Azúcar granulado

Azúcar y edulcorantes

Tecnologías hechas a medida para la trituración de azúcar

Los edulcorantes se procesan de formas muy diferentes debido a su diversidad. Los requisitos que debe cumplir la tecnología de trituración van desde el alto rendimiento en el caso del azúcar de mesa y el tamaño de grano uniforme de las mezclas de azúcar hasta el acondicionamiento del azúcar para obtener azúcar glas estable para el almacenamiento.

Además, los azúcares simples y complejos (dextrosa, glucosa, sacarosa, maltosa, galactosa y fructosa) con tamaños de grano < 200 µm tienen un alto riesgo de explosión, por lo que las máquinas y los sistemas deben estar diseñados a prueba de explosiones de acuerdo con las directrices y normas internacionales.

Hemos asumido estos retos: Con conceptos de instalaciones fáciles de integrar y protegidos contra explosiones, que diseñamos individualmente de acuerdo con sus preferencias, revolucionamos el mercado de la trituración de azúcar.

Azúcar

Molienda y pulverización en toda la gama, desde gruesa hasta fina. Eficaz y eficiente.

El azúcar como concepto global tiene en detalle muchas formas y aplicaciones. El azúcar granulado, el azúcar en polvo, el azúcar de sémola, el azúcar extrafino, el azúcar fino o el azúcar instantáneo son solo algunos de ellos.

Sus ventajas de un vistazo:

  • Finuras de 10 a 300 µm
  • Límite marcado del tamaño máximo de grano
  • Protección contra explosiones, según las directivas ATEX aplicables
  • Control del proceso constante mediante temperaturas y humedad controladas
  • Producción sin polvo
  • Alto rendimiento
  • Emplazamiento compacto que ahorra espacio
  • Bajo consumo de energía

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Todo el mundo habla del azúcar glas, ya sea en productos de panadería, confitería, helados o alimentos preparados. Por ello, a muchos fabricantes les resulta rentable comprar azúcar granulado a bajo precio y molerlo ellos mismos hasta alcanzar la finura necesaria.

Sugarplex SX: Para ello, hace más de diez años lanzamos al mercado el molino de azúcar Sugarplex SX para satisfacer los requisitos especiales de molienda del producto.
El molino de clavijas de acero inoxidable con un diseño resistente a los cambios de presión produce azúcar glas sin necesidad de utilizar accesorios de filtrado y soplado.

Sugarplex Flow: Para satisfacer los deseos de los clientes y de los usuarios de un azúcar glas estable para el almacenamiento, el Sugarplex ha experimentado una gran evolución: ¡el Sugarplex Flow!
¿Cuáles son las novedades? La recristalización ya se realiza completamente en el molino, sin el uso de aditivos durante servicio continuo.

Para aumentar la variedad de aplicaciones del azúcar de mesa, Hosokawa Alpine ofrece procesos de ampliación mecánica del grano como la compactación y el granulado. En la producción de granos de azúcar, el tamaño del grano suele ser generalmente de 1,5 a 5,0 mm. Las aplicaciones finales con este tamaño de grano incluyen, por ejemplo, el azúcar como decoración para espolvorear en tartas, pasteles y productos de pastelería.

La compactación permite una mejor manipulación del azúcar. Las ventajas en el procesamiento del azúcar son el transporte fluido, así como una dosificación más precisa y el aumento de la capacidad de almacenamiento.

Confitería

Productos de confitería y panadería

Salsas

Salsas, dips, aderezos

Cremas, helados y fondant

Bebidas

Bebidas

Azúcar en polvo

Azúcar glas

Azúcar compactado

Azúcar compactado

Proceso de producción

NUEVO: AZÚCAR GLAS ESTABLE PARA EL ALMACENAMIENTO

Producción en una misma instalación

El azúcar recién molido es amorfo, absorbe fácilmente la humedad y tiende a formar grumos. Los procesos convencionales requieren aditivos o mezclas adicionales, que no solo requieren mucho espacio, tiempo y mantenimiento, sino que también están vinculados a la producción por lotes.

La demanda de un proceso simplificado y flexible para producir azúcar estable en el almacenamiento mediante la recristalización completa es cada vez más alta. Hosokawa Alpine ha asumido este reto y presenta la solución con el Sugarplex Flow: Gracias al innovador control del proceso durante la molienda, los tornillos de ajuste, desde la humedad definida hasta el control preciso de la temperatura y el tiempo de permanencia optimizado, están perfectamente coordinados. El cristal de azúcar roto y amorfo puede transformarse en adquirir estabilidad de forma controlada.

El producto sale del molino completamente recristalizado y estable en el almacenamiento, sin tendencia a formar depósitos ni a aglomerarse de nuevo.

REVOLUCIONE SU PRODUCCIÓN

Con el Sugarplex Flow

  • La recristalización completa dentro del molino ahorra espacio y reduce los pasos del proceso
  • Azúcar glas estable para el almacenamiento sin aditivos
  • Máxima calidad durante el almacenamiento y la elaboración de productos de confitería
  • Proceso flexible y seguro gracias al funcionamiento continuo

Todos los detalles sobre el Sugarplex Flow 

INSTALACIONES DE TRITURACIÓN DE AZÚCAR

Configurado conforme a sus preferencias

¿Tiene requisitos individuales para su instalación de trituración de azúcar, por ejemplo, una finura aún mayor? Póngase en contacto con nosotros. Juntos encontraremos la solución que mejor se adapte a sus necesidades y a su producción de azúcar.

Solicite asesoramiento ahora 

Sucedáneos del azúcar y mezclas de azúcar

Molienda y pulverización para un producto final uniforme con aplicaciones versátiles.

Benefíciese de nuestra experiencia acumulada durante muchos años en la molienda de otros sustitutos del azúcar, como la stevia o los alcoholes de azúcar.
¿Quiere mezclar el azúcar con otros componentes como el cacao o el café? Le ofrecemos soluciones de sistemas individuales.
Póngase en contacto con nosotros.

Folleto Sugar Conditioning
Folleto Sugarplex SX

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