Los sistemas técnicos para el procesamiento de artículos de lujo requieren eficiencia económica y la máxima calidad para mantener el valor sensorial de los mismos. Más de 120 años de experiencia en ingeniería de procesos mecánicos proporcionan una base inmejorable para ofrecer al cliente soluciones de alta tecnología específicas para la molienda o el procesamiento de productos como el café y el tabaco. El reflejo de estos conocimientos son una multitud de variantes de máquinas y sistemas que mejoran la competitividad de nuestros clientes.
Alimentos y artículos de lujo
Molienda fina de tabaco y café.Café
Trituración ultrafina del café verde y de los granos de café tostados para el máximo desarrollo del aroma.El café es uno de los alimentos más aromáticos, con más de 800 sustancias aromáticas. Las reacciones de Maillard y de degradación durante el secado, el tostado y el almacenamiento influyen en estas sustancias y las forman, a través de la transformación de aminoácidos y sustancias vegetales secundarias.
La principal sustancia portadora de aromas en el café es el aceite. Cuanto mayor sea el contenido de aceite, mejor podrán desarrollarse los aromas. Traducido a la tecnología de trituración mecánica, esto significa un procesamiento cuidadoso para la máxima conservación de aceite, por ejemplo, mediante la trituración criogénica con nitrógeno o aire acondicionado. Junto con las diferencias regionales en el cultivo y las variedades, así como la influencia de diversos procesos preliminares, la trituración fina del café es un proceso complejo.
Tabaco
Limpieza, trituración previa y trituración ultrafina para aplicaciones especiales.La trituración del tabaco es un reto:
La planta rica en fibras y silicatos tiene un efecto extremadamente abrasivo en los molinos y los sistemas durante su procesamiento. Al mismo tiempo, la planta del tabaco es un producto natural sensible. A pesar de la exigente elaboración mediante el secado, el corte, la limpieza y la trituración, los ingredientes deben conservarse para garantizar un olor y un sabor característicos de la variedad. Para lograr la máxima pureza, deben evitarse la contaminaciones cruzadas.
Compactación
Para mejorar la manipulación del tabaco, Hosokawa Alpine AG ofrece soluciones de ingeniería de procesos para la compactación del polvo de tabaco. Gracias a este paso de procesamiento, se mejoran las propiedades de flujo y se aumenta la densidad aparente, con lo que se aprovechan mejor las capacidades de almacenamiento y utilización.